Делимся секретами бодрящих напитков, а также рассказываем об обновленной барной карте и актуальных коктейльных тенденциях нынешнего сезона.
Венецианский спритц
Состав:· биттер "Апероль";
· просекко;
· содовая;
· кусочек апельсина;
· кубики льда.
Комментарий бармена: Начало лета уже определило спрос Spritz. За основу я беру как просекко, так и сидр — он усиливает свежесть и гостям нравится. Прозрачные бокалы со льдом ассоциируются у людей с отдыхом и беззаботностью. Иногда после тяжелого рабочего дня, хочется вновь прочувствовать это хотя бы через апельсиновый коктейль. Этим напитком я стараюсь вернуть человека в приятные воспоминания.
Писко сауэр
Состав:· биттер "Ангостура";
· писко;
· лимонный сок;
· тростниковый сироп;
· яичный белок.
Комментарий бармена: Крепкий, но одновременно освежающий коктейль за счет виноградного бренди, входящего в его состав. Неизменным компонентом здесь остается лимон, который добавляет комбинации легкую кислинку. Взбитый в пену белок смягчает вкус, сглаживая контраст алкоголя. Я делаю различные варианты этого напитка: один — с ягодным вкусом, другой — с ароматом прованских трав, третий вовсе может быть на модной теме "суперфудов", где задействованы ликер и сироп ягод годжи.
Копченный ананас
Состав:· текила;
· сахарный сироп;
· сок лайма;
· винограда;
· ментол;
· ананас.
Комментарий бармена: Этот коктейль разрушает устоявшиеся границы напитков. Микс текилы, ананаса и ментола создает неповторимую волну вкуса и приятных ощущений. Подача проводится в клубе дыма, позволяющему коктейлю обрести дополнительный копченый аромат, что превосходно сочетается в тандеме со вкусом. Это настоящая игра с сознанием — вначале мозг подает сигналы об ожидаемом дымном напитке, но в итоге организм получает абсолютно обратный освежающий вкус.
Томатный шраб
Состав:· вермут;
· просекко;
· шраб;
· джин;
· лимонный сироп;
· черри-помидоры и базилик для украшения.
Комментарий бармена: "Томатный шраб" — это необычный летний напиток с добавлением томата и базилика. Основой служит томатная вода: к помидорам добавляем веточки базилика и засыпаем все это сахаром. Настаиваем трое суток. Томатная вода, полученная в процессе брожения, перемешивается с винным уксусом. Полученную смесь доводим до стадии кипения, остужаем и процеживаем. В результате получаем основу для коктейля, впоследствии смешиваемую с вермутом.
Хоппи сауэр
Состав:· виски;
· темное пиво;
· сауэр микс;
· пивной сироп;
· яичный белок.
Комментарий бармена: Идея создания связана с размышлениями о том, как сегмент людей, предпочитающих пиво склонить к употреблению коктейлей. Это привело к мысли об использовании сиропа, сделанного из пива, а дальше больше. Неожиданная комбинация виски и ирландского стаута создает напиток с гармоничным привкусом и легкой текстурой. Представьте этот крепкий, но одновременно легкий коктейль на пляже, когда ничто не в силах помешать вашего отдыху.
Мятный Джулеп
Состав:· бурбон;
· вода без газа;
· сахарная пудра;
· веточки мяты.
Комментарий бармена: "Мятный Джулеп" представляет собой освежающий пряный микс, который допускает употребление в большом количестве благодаря присущей ему низкой доли крепости. Наши бармены не привыкли останавливаться лишь на классике, поэтому и в этот коктейль мы внесли небольшие корректировки в виде добавления мятного сахара. Традиционный коктейль пользуется популярностью в южных штатах Америки. Джулеп привыкли подавать во время крупных скачек, например, "Кентуккийского Дерби".
Мохито
Состав:· белый ром;
· Sprite;
· лайм;
· мята;
· сахарный сироп;
· кубики льда.
Комментарий бармена: Конечно, в этом списке мы не могли обойти знаменитый коктейль мохито алкогольный. Он прекрасно сочетает мятную и цитрусовую свежесть со сладостью сахара, что в итоге хорошо отвлекает внимание от крепости алкоголя. Напиток идеален для любителей растягивать напиток на весь вечер и не впадать в дикое опьянение. Мохито — это неоспоримый лидер освежающей барной карты.
Хонгсаван
Состав:· джин;
· белое вино;
· лимонный сироп с добавлением меда;
· лаймовый сок;
· пюре манго;
· имбирь;
· мята.
Комментарий бармена: Свежесть и легкость этого алкогольного коктейля никак не мешает его насыщенности и пикантности. Он подходит и женскому, и мужскому полу. Вкус получается фруктовым и свежим. Послевкусие сопровождается имбирными нотками. Традиционно Hongsavan подается на доске с сырным печеньем для завершения композиции.
Мартини тоник
Состав:· белый вермут;
· тоник;
· кружочки лайма;
· кубики льда.
Комментарий бармена: Мартини коктейль скрасит ваш вечер. Освежающее сочетание вермута с тоником имеет сладковато-горький вкус. Крепость несильная, поэтому его можно позволить себе больше одного фужера. Идеален для употребления теплым летним вечером.
Белый Негрони
Состав:· белый вермут;
· джин;
· ликер "Кампари".
Комментарий бармена: Я большой поклонник любого вида "Негрони" и противник замысловатых комбинаций с редкими ингредиентами. Приготовление мной этого напитка наводит на мысли о лете и его запоминающихся моментах. Основу здесь составляет джин, поскольку он многими любим. К нему добавлен ликер "Кампари", заслуживающий уважения своей историей и вкусом. В результате, как мне кажется, выходит вполне сбалансированный алкогольный коктейль, который легко утолит жажду и спасет от летнего зноя.
Лето — это ежедневное торжество жизни! Классические и авторские коктейли из легкого алкоголя и свежих фруктов или ягод станут вашими лучшими спутниками в летний зной. Количество ингредиентов позволяет проявить фантазию, главное — не бойтесь экспериментировать, а наша команда вам в этом поможет!
Сайт : https://onlinecocktail.ru/
Почта : onlinecocktail@yandex.ru
Вк: https://vk.com/onlinecocktail
Инстаграм: https://www.instagram.com/onlinecocktail/
Ютуб : https://www.youtube.com/channel/UCGJpnDWLvedfvxJk-vLJPww
Фейсбук : https://www.facebook.com/groups/878444149334243/