Коктейли

Коктейльная карта США

Традиционные алкогольные напитки достаточно просты в приготовлении и пользуются популярностью среди ценителей во всем мире.

Классические коктейли из США

"Мартини"

Внутри:
· сухой вермут — 1 дэш;
· джин — 0,1 л;
· оливковый рассол — 10 мл;
· оливка — 1 шт.

Рецепт коктейля:
1. С применением шейкера встряхиваем оливковый рассол с добавлением большого количества льда.
2. В охлажденный стакан выливаем вермут и смачиваем им внутреннюю поверхность для усиления вкуса и аромата.
3. Процеживаем в бокал оливковый рассол.
4. Добавляем прохладный джин.
5. Украшаем оливкой, насаженной на прозрачную шпажку.

"Рамос джин физ"

Внутри:
· джин — 0,6 л;
· негазированная вода — 0,2 л;
· газированная вода — 0,1 л;
· лимонный сок — 0,1 л;
· лаймовый сок — 0,1 л;
· флердоранжевая эссенция — 3 ч. л.;
· нежирные сливки — 0,1 л;
· сахар — 0,1 кг;
· ломтики цитруса.

Рецепт коктейля:
1. В маленькой емкости смешиваем воду и сахаром.
2. Кипятим до полного растворения сахара.
3. Снимаем сахарный сироп и остужаем до комнатной температуры.
4. Используем кувшин для смешивания джина, лимонного и лаймового сока, сахарного сиропа и флердоранжевой эссенции.
5. Оставляем охлаждаться.
6. Выливаем алкогольный напиток в шейкер и добавляем сливки со льдом.
7. Энергично взбалтываем в течение 30 секунд до образования пены.
8. Процеживаем полученную смесь в хайбол.
9. Поверх наливаем газированную воду и украшаем ломтиками цитруса.

"Роб Рой"

Внутри:
· скотч-виски — 50 мл;
· сладкий итальянский вермут — 40 мл;
· биттер "Ангостура";
· коктейльная вишня.

Рецепт коктейля:
1. Помещаем в шейкер лед.
2. Добавляем в него виски, вермут и "Ангостуру".
3. Энергично взбалтываем или перемешиваем, чтобы коктейль успел охладиться.
4. Процеживаем содержимое в охлажденный стакан.
5. Украшаем вишней и подаем.

"Маленькая Италия"

Внутри:
· бурбон — 300 мл;
· сладкий вермут — 2 ст. л.;
· апероль — 60 мл;
· коктейльная вишня.

Рецепт коктейля:
1. В первую очередь смешиваем бурбон, вермут и апероль.
2. Берем стаканы для виски и заполняем их кубиками льда.
3. Разливаем алкоголь по стаканам.
4. Украшаем коктейльной вишней.

"Сазерак"

Внутри:
· коньяк — 50 мл;
· биттер "Пишо" — 5 капель;
· биттер "Ангостура" — 5 капель;
· абсент — 5 мл;
· вода — 20 мл;
· сахарная пудра — 1 ч. л.;
· полоска лимонной цедры.

Рецепт коктейля:
1. Насыпаем в шейкер сахарную пудру.
2. Добавляем "Пишо", "Ангостуру", коньяк и воду.
3. Всыпаем колотый лед и тщательно встряхиваем.
4. Ополаскиваем охлажденный бокал абсентом.
5. Процеживаем полученную консистенцию в бокал.
6. Украшаются коктейли с коньяком чаще всего полоской лимонной цедры.

"Рубиновый Смэш"

Внутри:
· бурбона "Maker's Mark" — 50 мл;
· красный грейпфрутовый сок — 60 мл;
· розовый грейпфрутовый шнапс — 30 мл;
· имбирное пиво — 60 мл;
· кружочек красного грейпфрута.

Рецепт коктейля:
1. Наполняем шейкер колотым льдом.
2. Вливаем в него бурбон, сок грейпфрута и шнапс.
3. Закрываем и энергично встряхиваем до образования небольшой пены.
4. Переливаем алкогольный коктейль в стакан для виски.
5. Поверх наливаем имбирное пиво.
6. Украшаем кружками грейпфрута.

"Южный водитель"

Внутри:
· биттер "Ангостура" — 5 капель;
· виски — 40 мл;
· виски "Southern Comfort" — 15 мл;
· апельсиновый сок — 20 мл;
· вода — 1 ч. л.;
· сахар — 0,5 ч. л.;
· 2−3 дольки апельсина;
· коктейльная вишня.

Рецепт коктейля:
1. Берем стакан для виски и смешиваем в нем сахар, воду и "Ангостуру".
2. Добавляем обычный виски, "Southern Comfort" и апельсиновый сок.
3. Тщательно размешиваем ложкой.
4. Сверху укладываем колотый лед.
5. Украшаем апельсиновыми дольками и коктейльной вишней

"Мятный джулеп"

Внутри:
· бурбон — 70 мл;
· свежая мята — 5 листиков;
· сахарный песок — 1 ч. л.;
· 2−3 кружочка лимона;
· веточки мяты.

Рецепт коктейля:
1. В кружку для коктейля складываем мятные листья.
2. Засыпаем мяту сахаром.
3. Сбрызгиваем небольшим количеством воды.
4. С помощью мадлера давим мяту с сахаром до получения однородной массы.
5. Наполняем стакан дробленым льдом.
6. Добавляем бурбон и хорошо перемешиваем.
7. Украшаем лимонными кружочками и мятными веточками.

"Тодди"

Внутри:
· первоклассный бурбон — 0,2 л;
· мед — 70 г;
· имбирный сироп — 30 мл;
· свежевыжатый лимонный сок — 30 мл.

Для имбирного сиропа:
· лимон — 1 шт.;
· крупно нарубленный с кожурой имбирь — 0,2 кг;
· сахарный песок — 0,2 кг.

Рецепт имбирного сиропа:
1. Берем лимон и срезаем с него кожуру.
2. Помещаем в блендер имбирь и кожуру лимона для измельчения.
3. Перекладываем лимонно-имбирное пюре в емкость небольшого размера.
4. Добавляем воду с сахаром и доводим до кипения.
5. Убавляем огонь до среднего уровня, и томим в течение 10 минут с частично закрытой крышкой.
6. Процеживаем сироп и остужаем.
7. Охлаждаем и помещаем в холодильник.

Рецепт коктейля:
1. В маленькой емкости смешиваем виски, мед, имбирный сироп и сок лимона.
2. Греем до полного растворения меда, но не доводим до кипения.
3. Переливаем содержимое в большую кружку и подаем.

"Бакарди"

Внутри:
· ром "Bacardi" — 50 мл;
· гренадин — 1 дэш;
· сок лайма — 3 мл.

Рецепт коктейля:
1. Заранее охлаждаем коктейльный лонг.
2. С использованием шейкера смешиваем все ингредиенты.
3. Добавляем колотый лед.
4. Энергично встряхиваем напиток.
5. Переливаем полученную массу при помощи файн-стрейнера в рюмку.
6. Бакарди коктейль в большинстве случаев принято украшать коктейльной вишней.

Одни из этих коктейлей имеют минимум компонентов в своем составе и незамысловатую технологию приготовления. Другие требуют предварительной подготовки и использование определенных инструментов бармена. Однако всех их объединяет американское происхождение и богатая история.
Помимо представленного списка к алкогольным коктейлям, родом из США относятся: "Виски-Коллинз", "Барон", "Карусель" и, конечно, популярный "Лонг-Айленд".
Напоминаем, о возможности заказа любимого напитка с доставкой по Санкт-Петербургу.


Наши контакты :

Сайт : https://onlinecocktail.ru/

Почта : onlinecocktail@yandex.ru

Вк: https://vk.com/onlinecocktail

Инстаграм: https://www.instagram.com/onlinecocktail/

Ютуб : https://www.youtube.com/channel/UCGJpnDWLvedfvxJk-vLJPww

Фейсбук : https://www.facebook.com/groups/878444149334243/